30min

Miguel Bértolo

Rolo Sushill Out

Aprenda com um mestre a cozinhar uma delícia japonesa.


Ingredientes

Arroz Carolino Bom Sucesso – 100 g
Vinagre de arroz – 15 ml
Açúcar – 1 colher sopa
Sal q.b.
Salmão – 80 g
Camarão – 2
Queijo Creme q.b.
Cebolinho q.b.
Alho Francês q.b.
Molho Teriyaki q.b.


Preparação

 

Preparação do Arroz:

Coza o arroz em 100 ml de água, 15 minutos em lume médio, 15 minutos em lume baixo, e deixe repousar 15 minutos.

 

Misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal, e junte este preparado ao arroz ainda morno. Deixe repousar.

 

Preparação do Rolo:

Coloque o arroz directamente sobre uma esteira de bambu (previamente envolvida em pelicula aderente), e distribua até formar um retângulo. De seguida trace uma linha de queijo creme no meio do rectângulo, sobreponha metade do salmão laminado e os dois camarões, e polvilhe com cebolinho.

 

Enrole o sushi com o auxílio da esteira, pressionando levemente para fixar o conteúdo. Por fim lamine o restante salmão, e envolva o topo do rolo com as lâminas. Corte em peças.

 

Flameje ligeiramente o rolo, decore com molho teriyaki e alho francês.