risotto
40min

Augusto Gemelli

Risotto com Pimento, Limão e Manjericão

Os segredos de um grande e genuíno “Risotto”, na receita de um grande e genuíno Chef italiano.


Ingredientes

Arroz Carolino Bom Sucesso – 240gr
Pimentos Verdes e Vermelhos – 200gr
Limão (raspas) – 2
Alho Francês – 150gr
Queijo Ralado (Grana Padano) – 120gr
Natas – 2 colheres de sopa
Caldo de Legumes – 2 lt
Manjericão – q.b.
Azeite – q.b.


Preparação

Marcar o arroz com meia cozedura a 8 minutos.

 

À parte, refogar com pouco azeite o alho francês, juntar os pimentos cortados em cubos pequenos, colocar o arroz e regar com o caldo iniciando a cozedura.

 

Antes de servir, e fora do lume, acrescentar uma parte de raspa de limão, o queijo, o manjericão partido com as mãos e as natas. Misturar insuflando ar para o risotto ficar bem ligado e espumoso.

 

Servir com uma juliana de manjericão e o resto das raspas de limão.

 

Dicas do Chef:
Os pimentos devem ficar ligeiramente “al dente”. No caso de não haver manjericão fresco, pode ser utilizado congelado, conservado em azeite ou em forma de “pesto”. Acompanhe com um vinho branco mineral e jovem ou com espumante rosé.