45min

Risotto “falso” com Tamboril

Autor: Flávio Santos


Ingredientes

200 gr arroz carolino Bom Sucesso

440 gr de lombo de Tamboril

2 chalotas

2 dentes de alho

1 fio de azeite

1 raminho de salsa

1 fio de óleo

Pimenta q.b.

Sal q.b.

50 gr de queijo parmesão

Corante alimentar a gosto

50 gr de alho francês

50 gr de cenoura

1 dl de vinho branco

1 L de água

20 gr de manteiga

20 gr de gengibre


Preparação

Comece por colocar os legumes numa panela para fazer um caldo, com a água, o vinho branco, azeite, pimenta preta e deixar ferver 5 min. Reserve o caldo.

Coloque os lombos de tamboril numa taça e disponha o gengibre, sal, pimenta, azeite e deixar cerca de 15 minutos.

Seguidamente, pique as chalotas e o alho. Num tacho largo, refogue as chalotas em manteiga e um fio de azeite. Adicione o arroz, e deixe fritar sem ganhar cor. Refresque com um pouco de vinho branco.

Assim que este tenha evaporado junte um pouco caldo feito anteriormente, mexendo sempre e em lume brando. Repita este processo até que o arroz esteja cozinhado. Para finalizar junte o corante alimentar, uma noz de manteiga o queijo parmesão e rectifique os temperos. Junte a salsa picada e sirva com os lombos de tamboril.

Para cozinhar os lombos de tamboril, comesse por aquecer uma frigideira com um pouco de azeite disponha os lombos e deixe cozinhar