Paella de Frutas Tropicais

Autores: Miguel Lopes & Luís Trindade


Ingredientes

300 gr de arroz agulha Bom Sucesso

150 gr de camarão

250 gr de coxa de frango

80 gr de ameijoa

50 gr de cenoura

20 gr de kiwi

20 gr de abacaxi

80 gr de cebola

10 gr de alho

40 gr de sal

20 ml de azeite

20 gr de manga

30 gr de manteiga

1 l de água

Açafrão q.b

Sal q.b

Pimenta q.b

Piri piri q.b

 


Preparação

Descasque o camarão e guarde as cascas.

Coloque as cascas de camarão, ½ cebola, 2 dentes de alho e a cenoura num tacho regado de um fio de azeite. Deixe refogar até ganhar um pouco de cor mas sem queimar, adicione a água e deixe cozinhar. Por fim triture tudo e passe por um passador de rede de forma a aproveitar o caldo que irá utilizar para cozinhar a paelha.

Coloque azeite, alho e cebola numa paelheira (se não tiver pode usar uma frigideira ou um tacho) e quando tiver bem refogado coloque a coxa de frango cortada em pedaços pequenos. Quando a carne estiver corada adicione o arroz e deixe fritar alguns segundos. Polvilhe com açafrão e regue com o caldo das cascas do camarão e deixe cozinhar (o caldo devera ser acrescentado pouco a pouco). Tempere de sal pimenta e piripiri. Quando o arroz estiver praticamente cozido acrescente a amêijoa e o miolo de camarão.

Retifique o tempero sal, pimenta e piripiri.

Por fim saltear a fruta cortada em (cubos pequenos 1 cm) em manteiga durante 2 ou 3 minutos, e coloca-la por cima do arroz.