45min

Filhós de Arroz

Autores: Sérgio Fernandes & Miguel Gomes


Ingredientes

40 gr de farinha

30 gr de fermento de padeiro

Uma pitada de sal

5 dl de leite

100 gr de arroz carolino Bom Sucesso

1/2 litro de leite

130 gr de farinha

2 gemas + 1 ovo inteiro

25 gr de sultanas

15 gr de açúcar

Casca de meio limão, ralada

Açúcar para polvilhar q.b.

Óleo par fritar q.b.


Preparação

Numa tigela, junte as 40g de farinha com o fermento e um pouco de leite morno. Trabalhe a massa de modo a obter uma mistura maleável e homogénea. Cubra a taça com um pano e coloque num local aquecido para que dobre o volume.

Leve ao lume num tacho o leite e deixe ferver. Junte o arroz e deixe cozer lentamente em lume brando com uma pitada de sal. Deixe arrefecer.

Numa tigela, deite o arroz, junte as sultanas, o ovo, as gemas, a mistura levedada, a farinha, a raspa da casca do limão e o açúcar. Mexer bem. Se ficar muito dura acrescentar um pouco de leite quente. Tape e deixe levedar num local abrigado, até dobrar o volume.

Aqueça o óleo e frite as filhoses, que são moldadas com uma colher. Escorra-as e passe-as por açúcar.