30min

Arroz Doce com Passas

Num tacho, com água a ferver deite o arroz e deixe cozer cerca de 10 minutos. Numa taça deite o rum deixando aí macerar as passas de uva . Raspe a casca do limão sobre o leite e leve-o a aquecer.


Ingredientes

150 gr. de arroz Bom Sucesso Carolino
5 dl. de leite
3 ovos grandes
5 col. de sopa de açúcar
1 limão
2 col. de sobremesa de passas de uvas
Licor de rum


Preparação

Num tacho, com água a ferver deite o arroz e deixe cozer cerca de 10 minutos.

 

Numa taça deite o rum deixando aí macerar as passas de uva . Raspe a casca do limão sobre o leite e leve-o a aquecer. Vá deitando o leite devagar sobre o arroz, mexendo sempre. Junte as 5 colheres de sopa de açúcar e deixe cozer tudo mais 10 minutos.

 

Retire do lume. Parta os ovos separando as gemas das claras e bata as claras em castelo. Misture as gemas batidas com um pouco de leite. Escorra bem as passas do licor de rum e junte-as a este preparado.

 

Adicione de seguida as gemas e metade das claras em castelo. Envolva tudo cuidadosamente. Unte com manteiga uma travessa deite nela arroz doce. Depois distribua pela superficie as restantes claras em castelo e leve ao forno a dourar. Sirva frio.