60min

Arroz de Tamboril com Gambas

Limpe o tamboril, retirando apenas os lombos. Leve ao lume a cabeça e as espinhas do peixe, num tacho com cerca de 2 l de água.


Ingredientes

0,5 kg de arroz Bom Sucesso Carolino
1 tamboril
0,5 kg de gambas ou camarões
1 dl de azeite
Uma cebola picada
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
Sal, picante, colorau
Coentros frescos


Preparação

Limpe o tamboril, retirando apenas os lombos.

 

Leve ao lume a cabeça e as espinhas do peixe, num tacho com cerca de 2 l de água. Descasque as gambas em cru e tempere-as a gosto. Esmague as cascas e junte ao caldo de peixe. Deixe ferver muito bem este caldo e no fim coe.

 

Entretanto corte os lombos de tamboril em cubinhos e tempere com sal, pimenta e colorau. Faça um refogado com a cebola e alhos bem picados.

 

De seguida adicione o caldo de peixe, quando ferver junte o arroz, mexa, tapee deixe cozer. Quando o arroz estiver quase cozido o tamboril e as gambas. Mexe-se, rectifique o tempero e deixe acabar de cozer.

 

Sirva bem quente, polvilhando com os coentros picados.