60min

Arroz de Pato

Limpe e lave o pato e os miúdos. Leve ao lume uma panela com água temperada com sal e juntamente com a cebola inteira descascada, o presunto, o salpicão e 6 grãos de pimenta. Quando ferver, junte o pato com os miudos dentro.


Ingredientes

1 Pato inteiro com miúdos
500 gr. de Arroz Bom Sucesso Carolino
1 cebola inteira
Rodelas de salpicão
Presunto
Manteiga
Sumo de Limão
Pimenta
Sal


Preparação

Limpe e lave o pato e os miúdos. Leve ao lume uma panela com água temperada com sal e juntamente com a cebola inteira descascada, o presunto, o salpicão e 6 grãos de pimenta. Quando ferver, junte o pato com os miudos dentro.

 

Cozinhe até o pato ficar macio sem se desmanchar. Tire-o do caldo. Coza o caldo e coza o arroz. Misture com os miúdos cortados. Unte com manteiga um tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Espalhe no fundo o arroz e,por cima,disponha o pato em pedaços, sem os ossos.

 

Pincele a carne com manteiga derretida e regue com sumo de limão. Decore com rodelas de salpicão e leve ao forno até tostar. Sirva quente com salada.