50min

Arroz de Marisco

Limpe e lave os mariscos. Coza-os e a seguir descasque-os. Dos camarões deve aproveitar as cascas e cabeças para pisar e passar pelo passador de modo a enriquecer a água da cozedura.


Ingredientes

500 gr. de Arroz Bom Sucesso Carolino
500 gr. de Mexilhão
500 gr. de Amêijoas
500 gr. de Camarão
4 bocas de Sapateira
Azeite
2 taças de Vinho Branco
2 cebolas médias picadas
3 tomates maduros
1 pimento verde
2 dentes de alho picados
1 molhinho de Coentros
Sal e Picante q.b.


Preparação

Limpe e lave os mariscos. Coza-os e a seguir descasque-os. Dos camarões deve aproveitar as cascas e cabeças para pisar e passar pelo passador de modo a enriquecer a água da cozedura.

 

Com este preparado separe um bom caldo. Refogue em azeite a cebola, o pimento cortado em cubos, os alhos picados e os tomates maduros.

 

Junte o vinho e deixe refogar mais um pouco. Junte o caldo que tinha reservado e deixe levantar fervura. De seguida adicione o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.

 

Retire o tacho do lume e decore a seu gosto com alguns mariscos inteiros.

Sirva de imediato.