60min

Vitor Sobral

Arroz de Cabidela

Com esta receita Vitor Sobral ganhou o Concurso Mundial de Receitas de Arroz, organizado pela Academia Internacional de Gastronomia em Castellon, Espanha.


Ingredientes

1/2 frango do campo (pequeno)
1 chávena (120ml) de arroz Carolino Bom Sucesso
100ml de sangue de frango
20 gr de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho laminados
2 tomates pelados cortados em cubos
1 dl de vinho tinto
vinagre de vinho tinto q.b.
750ml de caldo de galinha (aprx)
1 folha de louro
salsa
1 cravinho
0.5 dl de azeite
sal e pimenta q.b.


Preparação

Coloque o frango partido em pedaços numa marinada durante 2 horas com os seguintes ingredientes: alho, louro, salsa, vinho tinto, azeite, sal e pimenta. No final deste tempo escorra o frango e core-o num pouco de azeite.

 

Junte o bacon ao frango, a cebola picada, o tomate e o craviho. Refresque com a marinada e o caldo de galinha e deixe cozinhar. Retire o frango e desfie-o.

 

Junte ao estufado o arroz e, se necessário mais caldo. No momento de servir junte o frango desfiado, ligue com o sangue e perfume com o vinagre a gosto e folhas de salsa.