Miguel Bértolo

Miguel Bértolo

Miguel Bértolo nasceu em Lisboa em 1978. Com apenas 11 anos percebeu que a cozinha é uma aventura crítica, onde passou a experimentar sugestões de programas televisivos de culinária, temperadas com a sua imaginação.

 

Com formação em artes plásticas, o seu trabalho reflectiu sempre a relevância do pormenor, a elegância dos traços e a valorização da essência crua de cada ingrediente, aspectos que determinaram uma afinidade natural com a gastronomia japonesa. A combinação da sua sensibilidade e da sua estética, aliadas a um estilo empreendedor, moldaram a sua carreira, criativa e autónoma.

 

Depois de adquirir conhecimentos mais aprofundados com vários chefes portugueses de renome, especializou-se na “arte do Sushi”.

 

Depois de uma longa maratona de aprendizagem da língua japonesa, Miguel Bértolo partiu para o Japão, onde consolidou a sua pesquisa e assumiu a liderança na cozinha.

 

Em Abril de 2007, abriu o restaurante Sushill Out em Alfama e começou a pôr em prática as suas gastronómicas obras de arte. A elegância e a criatividade da cozinha japonesa, encontraram na fusão com o melhor produto nacional, uma proposta original e tentadora.

 

A arte de não se fazer notar, aliada ao cuidado subtil de se deixar distinguir, é o lema associado à sua posição na cozinha japonesa e de fusão, traduzida na “arte de realçar o que a natureza oferece”.

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Rolo Sushill Out

Aprenda com um mestre a cozinhar uma delícia japonesa.